Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES ULUKUTEUK
Coba buat pepes ulukuteuk. Rasanya lezat dan nikmat, sangat cocok untuk pelengkap makan bersama keluarga tercinta.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
50 gram teri nasi seduh,
250 gram oncom, potong dadu 1 cm
50 gram leunca
2 buah cabai hijau, iris serong
1 buah tomat hijau, potong-potong
100 ml santan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1 batang daun bawang, potong 1 cm,
3 sendok makan minyak, untuk menumis
3 lembar daun salam, potong dua
2 batang serai, potong 4
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Pepes Uluketeuk:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan teri, oncom, dan leunca. Aduk rata.
Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rat. Masukkan kemangi, daun bawang. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan santan, Aduk sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
Ambil daun pisang. taruh sepotong salam dan serai. Sendokkanoncom di atasnya. Bungkus dan kukus 15 menit.
Untuk 6 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar