Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Oncom Kemangi
Nama lainnya pepes dage khas Sunda. Pilih oncom yang teksturnya kenyal, tidak kering, berwarna merah-orange, dan jamurnya tidak menghitam.
Bahan:
300 g oncom Bandung, cincang kasar
150 g daun kemangi, petiki daunnya
7 cm lengkuas, iris tipis
5 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
6 lembar daun salam
Bumbu, haluskan:
15 buah bawang merah
10 cm kencur
7 siung bawang putih
5 buah cabai merah, buang biji
5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat:
Sendokkan campuran oncom ke atas 2 lembar daun pisang, tambahkan 1 lembar daun salam.
Bungkus bentuk persegi panjang, rapatkan. Semat dengan tusuk gigi di kedua ujungnya.
Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 1 jam). Angkat. Bakar di atas bara api (atau dengan grill pan) hingga daun mengering atau agak hangus. Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 10 bungkus
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar