Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Jagung Telur Asin
Bahan:
3 bh jagung manis sisir dari bonggolnya
2 bh cabai merah, iris tipis
2 bh cabai hijau, iris tipis
2 sdm tepung terigu
150 ml santan kental
3 btr telur kocok
1 sdt seledri cincang
½ sdt garam
¼ sdt lada halus
2 sdm minyak
5 btr telur asin, mentah
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Angkat, sisihkan.
2. Campur santan, bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, tepung terigu, lada, garam, telur, jagung dan seledri. Aduk rata.
3. Siapkan pinggan tahan panas, taruh 2 sdm adonan, buat seperti lubang, pecahkan 1 butir telur asin, tutup dengan adonan jagung.
4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai adonan matang dan keras.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar