Kamis, 04 Februari 2016

Pepes Jagung Telur Asin




Bahan:
3 bh jagung manis sisir dari bonggolnya
2 bh cabai merah, iris tipis
2 bh cabai hijau, iris tipis
2 sdm tepung terigu
150 ml santan kental
3 btr telur kocok
1 sdt seledri cincang
½ sdt garam
¼ sdt lada halus
2 sdm minyak
5 btr telur asin, mentah

Bumbu Halus:

5 bh bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Angkat, sisihkan.
2. Campur santan, bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, tepung terigu, lada, garam, telur, jagung dan seledri. Aduk rata.
3. Siapkan pinggan tahan panas, taruh 2 sdm adonan, buat seperti lubang, pecahkan 1 butir telur asin, tutup dengan adonan jagung.
4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai adonan matang dan keras.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar