Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Otak Sapi
Bahan:
1 bh otak sapi1 btr kelapa muda, parut1 btr telur½ sdm garampenyedap rasa, bila sukadaun pisang untuk membungkus
Haluskan:
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus otak sapi hingga mengeras, potong-potong.
2. Aduk otak sapi, kelapa parut, garam dan bumbu halus. Tambahkan penyedap rasa dan telur, aduk rata.
3. Sendokkan 2 sdm adonan ke daun pisang, gulung lalu padatkan.
4. Kukus adonan selama 30 menit, angkat lalu hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar