Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Tongkol Tahu Sederhana
Ingin sajian sehat namun tetap nikmat? Kamu bisa mengombinasikan ikan tongkol dengan tahu untuk menu pepes. Menu rumahan ini pasti akan sangat menggugah selera.
Bahan-bahan:
10 potong ikan tongkol, bersihkan
2 kotak tahu putih
1 ikat kemangi
2 batang daun bawang, potong-potong
garam dan gula secukupnya
daun pisang secukupnya untuk membungkus pepes
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 butir kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 buah tomat
3 buah cabai rawit
Cara membuat:
Hancurkan tahu dan campur dengan bumbu halus. Tambahkan daun kemangi.
Siapkan daun pisang, taruh adonan tahu, lalu ikan tongkol, kemudian tutup dengan adonan tahu lagi. Bungkus dan semat dengan lidi
Bungkus seperti itu terus hingga habis. Kukus hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
Pepes tongkol siap dinikmati dengan nasi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar