Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 02 Februari 2016
PAIS IKAN
Bahan-bahannya
4 ekor ikan selar besar
daun pisang, disalai
toothpick
Bahan untuk dikisar
8 batang lada merah
8 batang cili padi thailand
2 biji bawang besar
2 ulas bawang putih
2 batang serai
1 inci lengkuas
2 cm belacan
1 helai daun kunyit sederhana besarnya
6 biji limau kasturi, ambil jusnya
1 1/2 sudu makan gula
garam secukup rasa
serbuk peras jika suka
Cara-caranya
1. Bahan-bahan dikisar dengan sedikit air. Digaul dengan ikan dan diperap 1 jam.
2. Letakkan ikan diatas daun pisang bersama rempahnya. Balut rapi dan disemat hujung daun pisang dengan lidi.
3. Kemudian boleh dibakar atau dikukus pais ikan sehingga masak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar