Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES HATI AMPELA PEDAS
Hati dan ampela ayam bagaikan pasangan yang sulit untuk dipisahkan, dimana ada hati disitu ada ampela ayam. Kali ini giliran pepes yang akan membuat rasa hati ampela menjadi lebih nikmat. Aroma daun pisang yang khas meresap sempurna di dalam sajian yang enak dibakar terlebih dulu sebelum disajikan ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah hati ayam, dipotong jadi 4 bagian
5 buah empela, dipotong jadi 4 bagian
2 butir telur
3 buah cabai merah, iris serong tipis
50 ml santan
5 lembar daun salam, potong dua
3 batang serai, potong-potong
1 1/2 sendok teh garam
daun dan lidi untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah, dibakar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri
Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali salam dan serai. Sisihkan.
Ambil daun pisang lalu. Letakkan sepotong salam dan serai. Taruh adonan di atasnya. Bungkus dan kukus 45 menit hingga matang.
Bakar pepes hingga kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar