Kamis, 04 Februari 2016

PEPES IKAN BUMBU HONJE




Bahan: 
6 ekor ikan pindang asap
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
2 sdm minyak, untuk menumis
1 bh honje/ kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula merah
daun pisang untuk pembungkus

Bumbu: (tumbuk kasar)
4 bh cabai merah besar
5 bh cabai rawit merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan irisan honje, aduk rata.
3. Masukkan ikan, garam, dan gula merah, aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan berbalut bumbu, bungkus seperti lontong, semat atasnya dengan lidi.
5. Panggang sampai daun agak mengering.

Untuk 6 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar