Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES IKAN BUMBU HONJE
Bahan:
6 ekor ikan pindang asap
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
2 sdm minyak, untuk menumis
1 bh honje/ kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula merah
daun pisang untuk pembungkus
Bumbu: (tumbuk kasar)
4 bh cabai merah besar
5 bh cabai rawit merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan irisan honje, aduk rata.
3. Masukkan ikan, garam, dan gula merah, aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan berbalut bumbu, bungkus seperti lontong, semat atasnya dengan lidi.
5. Panggang sampai daun agak mengering.
Untuk 6 Porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar