Kamis, 04 Februari 2016

PEPES UDANG BUMBU GULAI




Bahan :
450 g udang jerbung kupas
10 lbr daun salam
3 bh cabai hijau besar, iris tipis

Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah keriting
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
½ sdt jintan
½ sdt kari bubuk
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat

Cara Membuat:
1. Campurkan udang, bumbu halus, dan cabai hijau, aduk rata. Bagi menjadi 12 bagian.
2. Ambil 1 bagian adonan kemudian bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
3. Kukus pepes ikan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sisihkan. Sajikan.

12 porsi 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar