Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES UDANG BUMBU GULAI
Bahan :
450 g udang jerbung kupas
10 lbr daun salam
3 bh cabai hijau besar, iris tipis
Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah keriting
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
½ sdt jintan
½ sdt kari bubuk
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
Cara Membuat:
1. Campurkan udang, bumbu halus, dan cabai hijau, aduk rata. Bagi menjadi 12 bagian.
2. Ambil 1 bagian adonan kemudian bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
3. Kukus pepes ikan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sisihkan. Sajikan.
12 porsi 45 menit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar