Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES AYAM GULAI
Bahan:
250 g ayam giling
4 btr bawang merah, iris
2 bks bumbu gulai instan
1 btg daun bawang, iris
2 btr telur
3 lbr daun salam, sobek-sobek
2 bh cabai merah besar iris
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bahan kecuali daun salam hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Beri daun salam. Bungkus pepes. Semat dengan tusuk gigi.
3. Panaskan kukusan, kukus pepes selama 30 menit atau sampai matang. Angkat.
4. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
8 buah 50 menit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar