Siapa yang nggak suka pepes tahu? Apalagi jika dikombinasikan dengan rebon yang gurih rasanya. Menu ini pasti jadi favorit keluarga Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tahu putih, dipotong kotak
35 gram rebon, dicuci bersih, digoreng sebentar
2 lembar daun mangkukan, diiris halus
3 lembar daun salam, disobek – sobek
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah sisir
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
Ambil sedikit adonan. Bungkus dengan daun pisang bentuk tum. Semat dengan lidi.
Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 10 bungkus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar