Kamis, 04 Februari 2016

Pepes Cumi Tomat Hijau




Bahan:
8 buah takir dari daun pisang
250 g cumi asin, rendam, potong 2
200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
25 g daun melinjo, iris
2 butir telur ayam
1 papan petai, ambil buahnya, belah 2
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris

Haluskan:
8 buah cabai hijau keriting
7 butir bawang merah
6 buah tomat hijau
3 buah cabai rawit
3 siung bawang putih

Cara Membuat:
Campur rata semua bahan dan bumbu halus. Sisihkan.
Masukkan 4 sdm campuran cumi-cumi ke dalam takir. Lakukan hal serupa hingga semua bahan habis.
Kukus di dalam kukusan panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan.(f)

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar