Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Cumi Tomat Hijau
Bahan:
8 buah takir dari daun pisang
250 g cumi asin, rendam, potong 2
200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
25 g daun melinjo, iris
2 butir telur ayam
1 papan petai, ambil buahnya, belah 2
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris
Haluskan:
8 buah cabai hijau keriting
7 butir bawang merah
6 buah tomat hijau
3 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
Campur rata semua bahan dan bumbu halus. Sisihkan.
Masukkan 4 sdm campuran cumi-cumi ke dalam takir. Lakukan hal serupa hingga semua bahan habis.
Kukus di dalam kukusan panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan.(f)
Untuk 8 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar