Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES TELUR IKAN
Dibeberapa daerah banyak pasar dan pasar swalayan yang menjual telur ikan. Nah, selain dapat diolah menjadi gulai atau sajian berkuah santan lainnya, telur ikan juga dapat disajikan menjadi pepes yang nikmat. Seperti resep berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram telur ikan
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 butir telur, kocok lepas
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
Cara membuat:
Campur telur ikan, daun jeruk, dan bumbu halus. Tambahkan telur. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur ikan. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 8 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar