Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Ayam Bumbu Kuning Sedap
Kala musim hujan, paling enak jika makan makanan yang hangat dan bisa menjaga daya tahan tubuh. Salah satu menu makanan yang paling sehat adalah pepes daging ayam. Ingin mencobanya di rumah? Catat resep berikut yuk.
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
1 ikat daun kemangi
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah tomat, potong-potong
3 batang daun bawang, potong-potong
daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 butir kemiri
4 buah cabai merah
garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Panaskan dulu daun pisang di atas api hingga agak layu, agar mudah dilipat dan tidak mudah sobek saat membungkus pepes.
Tumis bumbu halus, masukkan batang serai, daun salam, tomat dan daun bawang hingga harum. Tambahkan garam dan gula. Bisa ditambahkan cabai rawit utuh bila suka. Matikan api.
Ambil daun pisang agak lebar, dobel dua, taruh bumbu, daun kemangi, daging ayam, dan tutup lagi dengan bumbu. Lipat daun dan semat ujungnya. Lakukan hingga habis.
Kukus hingga matang atau kurang lebih 20 menit. Sajikan hangat.
Pepes ayam bumbu kuning siap sajikan dengan nasi hangat. Silahkan mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar