Kamis, 04 Februari 2016

Pepes Hati Ayam Jamur




Bahan: 
150 gr jamur merang, iris tipis250 gr tahu putih, potong bentuk dadu5 bh hati ayam, rebus, potong dadu2 btg daun bawang, iris serong tipis2 bh cabai hijau, iris tipis serong2 bh cabai merah, iris tipis serong10 bh cabai rawit merah2 btr telur kocok, lepas100 ml santan4 bh belimbing wuluh iris tipisdaun pisang untuk pembungkus
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 cm kencur
3 btr kemiri

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali daun pisang) dengan bumbu halus, aduk hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, masukkan 4 sdm adonan, bungkus bentuk lontong dan agak gepeng, semat atasnya dengan lidi.
3. Kukus pepes selama 15 menit atau sampai matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar