Kamis, 04 Februari 2016

PEPES KEDELAI




Bahan:
3 bh cabai merah, diiris bulat tipis
120 gr kedelai putih
250 gr kelapa agak muda
100 gr daging cincang
1 btr telur
2 bh paprika merah, potong jadi 4 bagian
2 bh paprika hijau, potong jadi 4 bagian1 lbr daun salam, potong kecil-kecil

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 bh bawang merah
1 sdt garam
1 sdt gula
2 cm kencur
¼ sdt terasi

Cara Membuat:
1. Setelah dicuci, rendam kedelai sampai mekar. Rebus kedelai sampai empuk dan mekar. Angkat, tiriskan.
2. Tumbuk kasar-kasar kedelai.
3. Campurkan kedelai, cabai merah, daging cincang, telur, kelapa dan bumbu halus, aduk rata.
4. Ambil 2 sendok makan adonan, masukkan ke dalam paprika hijau dan paprika merah yang sudah di beri 1 potong kecil daun salam
5. Panggang dalam oven sampai matang.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar