Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES KEDELAI
Bahan:
3 bh cabai merah, diiris bulat tipis
120 gr kedelai putih
250 gr kelapa agak muda
100 gr daging cincang
1 btr telur
2 bh paprika merah, potong jadi 4 bagian
2 bh paprika hijau, potong jadi 4 bagian1 lbr daun salam, potong kecil-kecil
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 bh bawang merah
1 sdt garam
1 sdt gula
2 cm kencur
¼ sdt terasi
Cara Membuat:
1. Setelah dicuci, rendam kedelai sampai mekar. Rebus kedelai sampai empuk dan mekar. Angkat, tiriskan.
2. Tumbuk kasar-kasar kedelai.
3. Campurkan kedelai, cabai merah, daging cincang, telur, kelapa dan bumbu halus, aduk rata.
4. Ambil 2 sendok makan adonan, masukkan ke dalam paprika hijau dan paprika merah yang sudah di beri 1 potong kecil daun salam
5. Panggang dalam oven sampai matang.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar