Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Bumbu Rujak (Yogyakarta)
Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 btg serai, potong-potong
2 lbr daun jeruk purut, potong-potong
1 sdm air asam Jawa
400 gr ikan tenggiri, potong-potong
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
4 bh cabai merah
4 bh kemiri
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk purut sampai harum.
2. Masukkan air asam Jawa, aduk rata. Angkat.
3. Balurkan bumbu ke potongan ikan, lalu sendokkan ke daun pisang.
4. Kukus selama 30 menit, angkat lalu hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tips: Ikan tongkol dapat diganti ikan kakap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar