Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Daging Bumbu Sambal Goreng
Bahan :
250 gr daging cincang tanpa lemak
1 buah wortel iris korek api tipis
7 sdm santan kental
1 butir telur
50 gr kacang polong
7 lembar daun salam daun pisang untuk membungkus
Bumbu :
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
5 buah cabai merah
1/2 sdt merica bulat
1/4 sdt air asam jawa
11/2 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang putih, cabai merah, bawang merah, merica, sisihkan.
2. Campurkan daging dengan bumbu halus, wortel, kacang polong, santan kental, telur, aduk rata.
3. Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan daging, beri atasnya dengan daun salam, bungkus dengan cara digulung, semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus selama 25 menit.
5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 10 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar