Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Ikan Tongkol
Siapa yang tidak suka pepes? Rasanya yang nikmat dengan cara memasak yang sehat dan tradisional ini jadi menu favorit banyak orang. Jika keluarga Anda juga termasuk yang suka dengan pepes, coba resep pepes ikan tongkol berikut yuk.
Bahan-bahan:
4 ekor ikan tongkol (2 wadah ikan tongkol potong), bersihkan
2 batang daun bawang, potong-potong pendek
1 ikat daun kemangi
3 kotak tahu putih, hancurkan
1 sdm air jeruk nipis
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk penyemat
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah cabai merah, buang bijinya
3 cm kunyit
3 butir kemiri
garam dan gula secukupnya
Cara memasak:
Campur bumbu halus dengan tahu yang sudah dihancurkan. Tambahkan garam, daun kemangi dan air jeruk nipis secukupnya.
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, lalu taruh bumbu kemudian ikan tongkol dan tutup lagi dengan bumbu. Bungkus daun dan semat dengan tusuk gigi.
Siapkan pengukus dan kukus pepes kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
Pepes ikan tongkol siap disantap bersama keluarga.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar