Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES CUMI ASIN
Bahan:
200 gr cumi asin, rendam
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
10 bh cabai rawit merah utuh
1 ikat kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh kemiri
3 bh cabai merah
3 cm kunyit
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih cumi, rendam dalam air hangat selama 15 menit, tiriskan.
2. Campurkan semua bumbu dan cumi, aduk rata.
3. Sendokkan ke daun pisang, bungkus lalu kukus 30 menit dengan api kecil.
4. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 3 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar