Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Nasi Hijau Bakar
Bahan Nasi Hijau
2 sdm margarin300 gr beras, cuci bersih, tiriskan2 ikat bayam, petik daunnya250 ml air2 lbr daun salam2 btg serai1 sdt kaldu instan1 sdt garam2 ikat daun kemangi, ambil daunnyadaun pisang untuk pembungkuslidi untuk menyemat
Bahan Isi:
½ ekorayam, potong 10 bagian
100 grjamur kancing
150 mlair
15 bh cabai rawit merah
3 lbrdaun jeruk
2 bt gserai, memarkan
2 sdm margarin
Bumbu Halus:
1 sdtketumbar
5 bhbawang merah
3 siungbawang putih
1 cmkunyit
1 sdtgaram
Cara Membuat:
1. Cuci bersih bayam, masukkan dalam blender, tambahkan air, proses sampai halus, saring dan ambil airnya.
2. Bahan nasi: panaskan margarin, tumis beras, tambahkan daun salam dan serai, beri air perasan bayam, masak sampai air terserap ke dalam beras. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Sisihkan.
3. Bahan isi: panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum, lalu masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna, tambahkan jamur, cabai rawit, dan air, masak sampai kuah mengering.
4. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, taruh 4 sendok makan adonan nasi, ratakan. Taruh isi di tengahnya, bungkus bentuk lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi.
5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai pepes nasi hijau matang. Angkat, bakar pepes di atas bara api sampai daun kecokelatan.
Untuk 6 Orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar