Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Tongkol Bumbu Pencit
Bahan:
2 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong-potong
1 bh mangga muda, serut daun pisang untuk membungkus lidi untuk menyemat
Bumbu Halus:
10 bh cabai rawit
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh kemiri
1 bh tomat
2 cm kunyit
3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Cuci ikan tongkol, lalu sisihkan kepala dan durinya.
2. Aduk sebagian bumbu halus dan mangga muda serut hingga rata.
3. Ambil daun pisang, tambahkan campuran bumbu halus, sepotong ikan tongkol, dan tutupi bumbu halus. Semat dengan lidi.
4. Kukus pepes selama 20 menit, angkat, lalu panggang di atas bara api sampai harum. Sajikan.
4 porsi 35 menit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar