Kamis, 04 Februari 2016

PEPES KELAPA DAUN SINGKONG




Bahan:
1 btr kelapa setengah tua, parut
100 ml santan kental dari
1 btr kelapa
1 btr telur ayam
450 g daun singkong muda
100 g bunga pepaya
30 g ikan teri medan
12 bh cabai rawit merah
8 bh petai, iris tipis
Daun pisang
Lidi untuk menyemat

Bumbu haluskan:
9 btr bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
Bawang goreng

Cara Membuat:
1. Campur kelapa, santan, telur, dan bumbu halus, aduk rata.
2. Tambahkan daun singkong, bunga papaya, ikan teri, cabai, dan petai, Aduk rata.
3. Bagi campuran menjadi 6 bagian. Bungkus setiap bagian bentuk lonjong. Padatkan. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi.
4. Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan segera.

6 bungkus 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar