Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Bandeng Presto
Bahan Pepes Bandeng Presto:
3 sdm minyak, untuk menumis
2 btg serai, iris 2 cm, memarkan
3 lbr daun salam
3 sdm daun bawang, iris
1 bh tomat, iris
2 sdm air jeruk nipis
100 gr daun kemangi
1 ekor ikan bandeng presto
daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 btr kemiri
1 sdt irisan kunyit
1 sdt irisan jahe
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
½ sdt garam
Cara Membuat Pepes Bandeng Presto:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam, masak sampai matang dan harum, angkat.
2. Masukkan daun bawang, tomat, air jeruk nipis, dan daun kemangi, aduk rata.
3. Ambil daun pisang, letakkan ikan bandeng, lumuri dengan bumbu, lalu bungkus.
4. Kukus selama 30 menit, angkat, lalu panggang dalam oven atau bara api hingga wangi. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar