Kamis, 04 Februari 2016

Pepes Ayam Daun Mangkokan




Bahan:
6 bh paha ayam, potong kecil
6 bh paha atas ayam, potong kecil
10 lbr daun mangkok, iris tipis
30 ml santan kental dari
½ btr kelapa
Daun pisang
Lidi untuk menyemat

Bumbu Halus:
100 g kelapa sangrai
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah keriting
2 bh cabai rawit merah
3 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu halus, aduk rata.
2. Tambahkan daun mangkokan dan santan, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bungkus setiap bagian dengan daun pisang hingga padat. Sematkan kedua ujungnya.
4. Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan segera.

6 bungkus 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar