Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Ayam Daun Mangkokan
Bahan:
6 bh paha ayam, potong kecil
6 bh paha atas ayam, potong kecil
10 lbr daun mangkok, iris tipis
30 ml santan kental dari
½ btr kelapa
Daun pisang
Lidi untuk menyemat
Bumbu Halus:
100 g kelapa sangrai
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah keriting
2 bh cabai rawit merah
3 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu halus, aduk rata.
2. Tambahkan daun mangkokan dan santan, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bungkus setiap bagian dengan daun pisang hingga padat. Sematkan kedua ujungnya.
4. Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan segera.
6 bungkus 45 menit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar