Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Patin Bumbu Mangga
Bahan:
1 ekor ikan patin, potong-potong
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
2 bh mangga mengkel, serut kasar
2 ikat daun kemangi, petik per kuntum
2 sdm minyak zaitun daun pisang
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh kemiri
2 cm lengkuas
1 cm terasi bakar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Campur bumbu halus, buah mangga, daun kemangi, dan minyak zaitun, aduk sampai rata.
4. Aduk rata ikan dan campuran bumbu halus.
5. Siapkan daun pisang, letakkan potongan ikan yang sudah dibumbui, lalu gulung sampai rapat, dan sematkan lidi.
6. Kukus di dandang panas selama 1 jam atau sampai ikan matang dan bumbu meresap.
7. Setelah matang, bakar di oven selama 15 menit.
4 porsi 15 menit
Tips:
- Ikan patin, mangga, dan kemangi dianggap bermanfaat bagi golongan darah B.
- Mangga dapat diganti apel hijau yang netral bagi pemilik golongan darah B.
- Ikan tawar air yang bermanfaat untuk golongan darah B adalah gabus, patin, dan lele.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar