Kamis, 04 Februari 2016

PEPES TERI KELAPA




Bahan:500 gr kelapa muda, parut panjang6 lbr daun jeruk, iris tipis2 lbr daun kunyit, iris tipis500 gr teri basah kecil1 btr telurdaun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 bh cabai merah
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt terasi
2 sdt gula merah
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, kelapa, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.
2. Masukkan teri dan telur, aduk sampai rata.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh 3 sdm adonan pepes, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
4. Bakar pepes di atas bara api sampai berwarna kecokelatan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar