Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES TERI KELAPA
Bahan:500 gr kelapa muda, parut panjang6 lbr daun jeruk, iris tipis2 lbr daun kunyit, iris tipis500 gr teri basah kecil1 btr telurdaun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 bh cabai merah
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt terasi
2 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, kelapa, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.
2. Masukkan teri dan telur, aduk sampai rata.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh 3 sdm adonan pepes, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
4. Bakar pepes di atas bara api sampai berwarna kecokelatan.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar