Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Jamur Kecombrang
Bosan dengan pepes jamur biasa? Coba yang ini, sentuhan kecombrang dan terasi. Untuk ujicoba berikutnya, ganti dengan jamur jenis lainnya!
Bahan:
Daun pisang, untuk membungku
Tusuk gigi, untuk menyemat
6 lembar daun salam
1 batang kecombrang, iris halus
Bumbu, iris halus:
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
5 cm lengkuas
4 cm kunyit
4 batang serai, ambil bagian putih
Jamur, aduk rata:
500 g jamur merang, potong-potong
500 g jamur kancing, potong 2
250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
2 sdt terasi
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Letakkan daun salam, kecombrang, dan bumbu iris di atas selembar daun pisang. Tambahkan campuran jamur.
Bungkus bentuk tum, rapatkan. Sematkan tusuk gigi di bagian atas agar tidak tumpah. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 45 menit). Angkat.
Sajikan hangat.(f)
Untuk 12 bungkus
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar