Kamis, 04 Februari 2016

PEPES UDANG REBON KERING




Bahan:
200 gr udang rebon kering, cuci, tiriskan
2 btr telur
2 papan petai, ambil isinya, potong 4 bagian
2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
1 sdt garam
½ sdt gulapenyedap rasa secukupnya
daun pisang untuk membungkus
3 lbr daun salam
5 ikat daun kemangi

Bumbu:
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
8 bh bawang merah
5 bh kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 bh tomat

Cara Membuat:
1. Campur udang rebon, bumbu halus, telur, petai, serai, garam, gula, dan penyedap rasa.
2. Sendokkan adonan ke atas daun pisang, tambahkan daun salam dan kemangi di tiap bungkusnya. Semat dengan lidi lalu kukus selama 20 menit.
3. Bakar ketika akan dihidangkan sampai harum.

Untuk 7 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar