Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
PEPES KACANG TOLO
Bahan:
100 gr kacang tolo, rendam semalam
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm air
2 btg serai, iris tipis
3 cm jahe, cincang halus
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
¼ sdt lada bubuk
daun pisang
tusuk gigi untuk menyemat
Tumbuk Kasar:
8 bh bawang merah
6 bh cabai rawit merah
1 cm kunyit, cincang
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Tekan-tekan kacang tolo hingga butiran kacang pecah.
2. Campur kacang tolo, bumbu tumbuk kasar, kemangi, daun bawang, telur, air, serai, jahe, daun jeruk, dan lada bubuk. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh dua sendok makan adonan kacang di atas daun pisang. Gulung dan semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Kerjakan hingga seluruh adonan habis.
4. Kukus selama 20 menit atau sampai pepes matang.
Untuk 4 Porsi
Tips:
- Bumbu yang mengeluarkan bau khas akan membuat jaringan pada tubuh relaks dan lemas, sehingga proses detoks berjalan lancar.
- Selama proses detoks hindari memakan daging dan ayam.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar