Kamis, 04 Februari 2016

Bongko Kacang Tolo




Bahan:
150 gr kacang tolo, rendam ­semalaman250 gr kelapa muda, parut ­panjang3 lbr daun pisang12 lbr daun salam15 bh cabai rawit12 btg tusuk gigi
Bumbu Halus:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 sdt garam
50 gr gula merah
2 cm kencur
5 cm lengkuas

Cara Membuat:
1. Rebus kacang tolo selama 15 menit, angkat dan biarkan sampai hangat.
2. Tumbuk kasar kacang, campur dengan kelapa muda dan bumbu halus, aduk rata.
3. Ambil 2 potong daun pisang, letakan daun salam, tambahkan 2 sdm adonan, dan beri 1 buah cabai rawit, bungkus bentuk tum, dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan hangat.

Untuk 12 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar