Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Bongko Kacang Tolo
Bahan:
150 gr kacang tolo, rendam semalaman250 gr kelapa muda, parut panjang3 lbr daun pisang12 lbr daun salam15 bh cabai rawit12 btg tusuk gigi
Bumbu Halus:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 sdt garam
50 gr gula merah
2 cm kencur
5 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Rebus kacang tolo selama 15 menit, angkat dan biarkan sampai hangat.
2. Tumbuk kasar kacang, campur dengan kelapa muda dan bumbu halus, aduk rata.
3. Ambil 2 potong daun pisang, letakan daun salam, tambahkan 2 sdm adonan, dan beri 1 buah cabai rawit, bungkus bentuk tum, dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 12 Orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar