Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 04 Februari 2016
Pepes Udang Sambal Nanas
Bahan:
1 btg bunga kecombrang, iris tipis
1 bh nanas madu kecil, iris tipis
5 btr bawang merah, iris tipis
500 g udang jerbung, kupas
Daun pisang
Lidi untuk menyemat
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah besar
9 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm lengkuas
½ sdt terasi bakar
1 btg serai
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Campurkan bumbu halus dengan kecombrang, nanas, dan bawang merah, aduk rata.
2. Masukkan udang, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bungkus setiap bagian dengan daun pisang, padatkan dan sematkan dengan lidi.
3. Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan segera.
6 bungkus 45 menit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar