Kamis, 04 Februari 2016

Pepes Udang Sambal Nanas




Bahan:
1 btg bunga kecombrang, iris tipis
1 bh nanas madu kecil, iris tipis
5 btr bawang merah, iris tipis
500 g udang jerbung, kupas
Daun pisang
Lidi untuk menyemat

Bumbu Halus:
3 bh cabai merah besar
9 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm lengkuas
½ sdt terasi bakar
1 btg serai
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Campurkan bumbu halus dengan kecombrang, nanas, dan bawang merah, aduk rata.
2. Masukkan udang, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bungkus setiap bagian dengan daun pisang, padatkan dan sematkan dengan lidi.
3. Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan segera.

6 bungkus 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar