Jumat, 04 Maret 2016

Tom Yam Goong




Bahan Isi:

300 gram udang ukuran besar 
100 gram jamur merang
8 buah cabai rawit
1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
5 sdm air jeruk nipis

Bahan Kaldu:

1800 kaldu udang (bisa diganti dengan kaldu ayam / air)
3 batang serai, dimemarkan
3 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 sdt sdm minyak cabai
1/2 sdt garam halus
3 buah cabai rawit merah, haluskan
1 siung bawang putih, dimemarkan

Cara Membuat:

Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.

Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. Didihkan kembali.

Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar