Minggu, 06 Maret 2016

TUMIS KANGKUNG CAMPUR TAUGÈ




Bahan :

· 300 gram kangkung
· 50 gram taoge
· 10 buah petai
· 2 buah tahu potong dadu
· 2 sendok teh ebi
· 50 ml air
· Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu :

· 3 siung bawang putih
· 2 buah cabai merah
· 1 buah tomat
· Garam secukupnya
· Merica bubuk secukupnya
· Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

· Dalam tahap memasak langkah pertama yang perlu dilakukan yaitu, panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan. Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang putih dan ebi. Tumis bawang putih dan ebi tersebut sampai tercium harum dan matang merata.
· Setelah itu tambahkan cabai merah, petai dan tomat. Aduk-aduk sampai semuanya layu.
· Kemudian, tambahkan kangkung beserta tauge. Aduk-aduk sampai keduanya layu.
· Selanjutnya, masukan air dan bubuhi dnegan bumbu seperti garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk merata sampai bumbu larut.
· Diamkan beberapa saat hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Jika telah seperti itu matikan kompor dan anda bisa langsung angkat dan menyajikannya pada tempat saji yang akan digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar