Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG CAMPUR TAUGÈ
Bahan :
· 300 gram kangkung
· 50 gram taoge
· 10 buah petai
· 2 buah tahu potong dadu
· 2 sendok teh ebi
· 50 ml air
· Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu :
· 3 siung bawang putih
· 2 buah cabai merah
· 1 buah tomat
· Garam secukupnya
· Merica bubuk secukupnya
· Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
· Dalam tahap memasak langkah pertama yang perlu dilakukan yaitu, panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan. Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang putih dan ebi. Tumis bawang putih dan ebi tersebut sampai tercium harum dan matang merata.
· Setelah itu tambahkan cabai merah, petai dan tomat. Aduk-aduk sampai semuanya layu.
· Kemudian, tambahkan kangkung beserta tauge. Aduk-aduk sampai keduanya layu.
· Selanjutnya, masukan air dan bubuhi dnegan bumbu seperti garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk merata sampai bumbu larut.
· Diamkan beberapa saat hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Jika telah seperti itu matikan kompor dan anda bisa langsung angkat dan menyajikannya pada tempat saji yang akan digunakan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar