Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
RESEP URAP SAYURAN
Bahan Sayur Urap :
- 1 ikat kangkung
- 1 ikat bayam
- 1 ikat kacang panjang
- 250 gr kol putih
- 100 gr tauge
Bumbu Urap :
- 1 btr kelapa, kupas, parut kasar
- 3 bh cabe besar
- 3 bh bawang merah
- 1 bh bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 ruas kencur
- 2 bh daun jeruk, buang tulang
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah sisir
- Penyedap rasa secukupnya ( bila suka )
Cara Membuat Sayur Urap :
1. Bumbu : ulek cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus, masukkan terasi, gula merah dan kencur, haluskan pula.
2. Campur bumbu halus dengan kela parut, aduk rata, beri daun jeruk. Kukus hingga matang, angkat.
3. Siangi sayur mayur, rebus dalam air mendidih masing-masing secara terpisah. Tiriskan.
4. Taruh sayuran rebus dalam wadah, taburi bumbu urap, aduk rata.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar