Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS PEPAYA MUDA RASA PEDAS
Bahan-bahan :
- 250 gram pepaya muda, dipotong panjang
- 6 butir bawang merah, diiris
- 3 buah bawang putih, diiris
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 6 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Panaskan minyak.
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
2. Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan pepaya. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar