Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS
Bahan-bahan :
- 1 buah Jantung Pisang
- 10 biji Cabai (Cabe) Merah
- 15 biji Cabai (Cabe) Rawit Merah
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 btng Bawang pre / Daun bawang
- Garam secukupnya
- Saus Tiram secukupnya
- Air secukupnya
- Lengkuas secukupnya
- Serai secukupnya
- 1 lembar Daun Salam
- 1 buah Tomat
- Gula Jawa secukupnya
Cara Membuat :
1. Kupas jantung pisang
2. Potong jantung pisang menjadi 2 bagian dan rebus sebentar di air mendidih, Angkat, iris/potong2 lalu tiriskan
3. Haluskan bawang putih, bawang merah & cabai rawit.
Utk cabe merah, tomat, daun bawang di rajang aja (diiris)
4. Tumis bumbu yg sdh di haluskan & cabe merah irisan td , setelah harum masukkan irisan tomat, daun bawang , serai, laos dan daun salam.
5. Masukkan jantung pisang , tambahkan garam, gula dan saus tiram
6. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap kemudian masak hingga mendidih, angkat dan siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar