Minggu, 06 Maret 2016

TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS




Bahan-bahan :

- 1 buah Jantung Pisang
- 10 biji Cabai (Cabe) Merah
- 15 biji Cabai (Cabe) Rawit Merah
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 btng Bawang pre / Daun bawang
- Garam secukupnya
- Saus Tiram secukupnya
- Air secukupnya
- Lengkuas secukupnya
- Serai secukupnya
- 1 lembar Daun Salam
- 1 buah Tomat
- Gula Jawa secukupnya


Cara Membuat :

1. Kupas jantung pisang

2. Potong jantung pisang menjadi 2 bagian dan rebus sebentar di air mendidih, Angkat, iris/potong2 lalu tiriskan

3. Haluskan bawang putih, bawang merah & cabai rawit.
Utk cabe merah, tomat, daun bawang di rajang aja (diiris)

4. Tumis bumbu yg sdh di haluskan & cabe merah irisan td , setelah harum masukkan irisan tomat, daun bawang , serai, laos dan daun salam.

5. Masukkan jantung pisang , tambahkan garam, gula dan saus tiram

6. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap kemudian masak hingga mendidih, angkat dan siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar