Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 25 Maret 2016
Pepes Teri Nasi
Bahan:
250 gr Teri Nasi
1 Butir Telur
1 lembar daun kunyit, diiris kasar
1 batang serai
100 ml santan kental
Daun pisang untuk membungkus
3 buah cabai merah, diiris-iris
lidi secukupnya untuk menyemat
2 buah tomat iris tipis
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok the ketumbar
½ sendok teh garam
6 buah cabai rawit
CARA MEMBUAT PEPES TERI NASI SEDERHANA
Siapkan daun pisang
Campur teri nasi dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun kunyit, cabai merah, dan beri irisan bawang merah,juga tomat dan aduk hingga tercampur rata.
Beri santan, aduk lagi
Kocok telur lalu campurkan, aduk rata
Bagi menjadi 7 bagian dan bungkus dengan daun pisang
Kukus sampai matang kira-kira selama 30 menit, angkat, kemudian panggang hingga kering dan keluar aroma
Jika sudah keluar aroma, angkat dan pepes teri nasi siap untuk disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar