Minggu, 06 Maret 2016

SAYUR GORI CEKER (NANGKA MUDA)




Bahan bahan :
- 500 gram nangka muda direbus hingga empuk, tiriskan dan potong-potong
- 500 gram ceker ayam dibersihkan (potong kuku dan rebus hingga empuk)
- 1 batang serai digeprek
- 3 buah asam kandis
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 bungkus (@65 ml) santan kara
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 1 liter air

Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit bakar
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 5 buah cabe merah keriting

CARA MEMBUAT :

1. Didihkan air kemudian masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, daun jeruk, daun kunyit serta ceker ayam yang sudah direbus.

2. Aduk supaya rata, setelah mendidih kembali bubuhi dengan garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir. Tuangkan santan lalu masak sambil diaduk sesekali.

3. Masukkan nangka muda, aduk rata dan masak hingga kuah mendidih, mengental dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar