Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG CAMPUR TEMPÈ
Bahan :
1 ikat kangkung, potong2
200 gram tempe, potong dadu
1 sdm minyak goreng untuk menumis
10 biji cabe rawit (tingkat kepedasan sesuai selera)
1/2 sdt Royco
garam secukupnya
Bumbu :
- 4 siung bawang putih, memarkan, iris tipis
- 1 sjallotte/ 5 siung bawang merah, iris tipis
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
Cara memasak :
· tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai wangi
· masukkan potongan tempe, aduk2
· masukkan garam dan royco terasi, aduk2 sampai matang
· masukkan kangkung dan aduk2 sampai layu
· angkat, sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar