Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
SAYUR BENING BAYAM
Bahan :
- Bayam 2 ikat, disiangi
- Wortel 100 gram, dipotong miring
- jagung manis 2 buah, dipotong-potong
- bawang merah 3 butir, diiris tipis
- temu kunci 4 cm, dimemarkan
- tomat 1 buah, dipotong panjang
- garam 5 ½ sendok teh
- gula pasir 1 sendok teh
- air 2.500 ml
Cara membuat :
1. Didihkanlah air lalu masukkan bawang merah dan temu kunci dan rebus sampai harum.
2. Jika sudah harum lalu masukkan wortel serta jagung. Masaklah sampai empuk.
Selanjutnya tambahkan tomat, garam dan juga gula pasir lalu masak sampai mendidih.
3. Yang terakhir masukkan bayam dan masak sampai matang.
Dan Sayur Bening Bayam siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar