Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
SAYUR BENING OYONG
Bahan – bahan :
- Oyong 3 buah (pilih yang masih muda)
- Sosis 3 buah, potong tipis
- Tomat merah 1 buah, cincang halus
- Bawang merah 3 butir, iris tipis
- Bawang putih 2 siung, iris tipis-tipis
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam halus 1 sdt
- Gula pasir putih 1 sdt
- Penyedap rasa 1 sdt
- Air putih 350 ml
- Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis
Cara Membuat :
1. Bersihkan oyong terlebih dahulu dari tekstur oyong yang bagian kerasnya, seperti pinggirannya.
Lalu potonglah oyong menjadi beberapa bagian sesuai selera anda, namun jangan terlalu besar
2. Sambil menunggu, silahkan anda tumis bawang merah dan bawang putih sampai benar-benar harum, dan aduk sesekali.
3. Lalu masukan air kedalam tumisan tersebut, dan tunggu sampai agak mendidih
4. Kemudian anda masukan potongan sayur oyong yang sudah anda potong tadi kedalam tumisan bumbu.
5. Jangan lupa masukan juga sosis yang sudah anda potong
6. Masukan penyedap rasa, gula pasir, merica dan sedikit garam dan aduk sampai merata
7. Tambahkan lagi potongan tomat merah
Sayur oyong bening siap untuk disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar