Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 04 Maret 2016
Kuah Baso Tom Yam
Bahan
Cabai merah besar 5 buah
Bawang Merah 6 butir
Bawang merah 4 siung
Jahe 1 ruas jari
Serai 1 batang
Daun jeruk 3 lembar
Merica, gula, garam secukupnya
Air 800 ml
Jeruk nipis 1 buah
Daun ketumbar 2 batang
Cara Membuat Kuah Bakso Tomyam
Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis dengan sedikit minyak, masukkan semua bumbu, aduk rata.
Tuangkan air, masak hingga mendidih. Masukkan daun ketumbar, aduk rata, lalu angkat. Sajikan dengan air jeruk nipis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar