Minggu, 06 Maret 2016

PECEL MADIUN




Bahan Pecel :
- 75 gr taoge, rebus
- 100 gr kol, iris tipis, rebus
- 150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
- 50 ge kenikir, rebus
- 50 gr bayam, rebus
- 5 bh bunga turi, rebus
- 50 gr petai cina
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 250 ml air matang

BAHAN KUAH PECEL:
- 100 gr kacang tanah, goreng matang
- 2 bh cabai merah rebus
- 3 bh cabai rawit rebus
- 5 cm kencur
- 3 lbr daun jeruk purut
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt garam
- 1 sdt asam jawa

CARA MEMBUAT:

1. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.

2. Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.

3. Sajikan dengan Pelengkapnya : Nasi, tempe bacem, taburan daun kemangi dan peyek 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar