Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 25 Maret 2016
Gurame Saus Padang Sedap Mantap
Bahan utama :
2 ekor ikan gurame, kerat kerat
100 gr tepung beras
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh ketumbar
1 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih,kemudian dihaluskan untuk bumbu ikan sebelum digoreng
Bahan bumbu yang di haluskan :
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting, rebus
3 buah cabai merah besar, buang bijinya lalu rebus
Bahan untuk bumbu saus padang :
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
2 cm jahe, memarkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan saus tiram
150 ml air
1 buah jeruk nipis, peras airnya saja
3/4 sendok teh gula pasir
Bahan untuk taburan :
1 batang daun bawang, iris panjang halus
Cara membuat ikan gurame saus padang :
Ikan yang telah di bersihkan sisiknya lalu kerat kerat setelah itu lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Setelah itu gulingkan ikan di atas tepung beras, lalu goreng di dalam minyak panas sedang hingga matang dan garing lalu angkat dan tiriskan, sisihkan.
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang di haluskan hingga harum. Setelah harum tambahkan dengan jahe, aduk hingga layu.
Tambahkan dengan saus tomat, saus sambal, garam, gula dan saus tiram, aduk hingga rata.
Tambahkan dengan air jeruk nipis, aduk rata. Tata ikan di piring saji, lalu siram dengan tumisan bumbu, setelah itu taburi dengan daun bawang. sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar