Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
CAH KANGKUNG SAUS TIRAM
Bahan :
· kangkung segar 2-3 ikat, diambil daun juga batang muda lalu cuci, sisihkan
· telur puyuh 8 butir, di rebus, kupas lalu sisihkan
· bawang Bombay ½ siung, di potong melingkar lalu sisihkan
· bawang putih 4 siung, di cincang lalu sisihkan
· bawang merah 3 siung, di iris tipis lalu sisihkan
· cabe merah keriting 4 biji, di iris melintang lalu sisihkan
· kaldu ayam 1 blok
· margarin 1 sendok makan
· merica halus 1 sendok teh
· saus tiram 2 sendok makan
· air 300 ml
· minyak secukupnya
· garam secukupnya
· gula secukupnya
· kecap asin secukupnya
· kecap manis secukupnya
Cara Membuat :
· Pertama Tumis lah bawang putih hingga wangi, masukkan bawang merah lalu susul bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting
· Kemudian masukkanlah kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tumis sesaat lalu masukkan air yang sudah disiapkan.
· Jika sudah setengah matang beri saus tiram, kecap manis, gula, kecap asin, merica dan garam
· Selanjutnya masukkan telur puyuh dan kaldu blok lalu cicipi sedikit, kalau ada bumbu yang kurang, tambah kan agar rasanya pas menurut anda.
· Jika sudah dirasa matang angkatlah dan tiriskan, kemudian sajikan diatas piring saji.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar