Minggu, 06 Maret 2016

CAH KANGKUNG SAUS TIRAM




Bahan :

· kangkung segar 2-3 ikat, diambil daun juga batang muda lalu cuci, sisihkan
· telur puyuh 8 butir, di rebus, kupas lalu sisihkan
· bawang Bombay ½ siung, di potong melingkar lalu sisihkan
· bawang putih 4 siung, di cincang lalu sisihkan
· bawang merah 3 siung, di iris tipis lalu sisihkan
· cabe merah keriting 4 biji, di iris melintang lalu sisihkan
· kaldu ayam 1 blok
· margarin 1 sendok makan
· merica halus 1 sendok teh
· saus tiram 2 sendok makan
· air 300 ml
· minyak secukupnya
· garam secukupnya
· gula secukupnya
· kecap asin secukupnya
· kecap manis secukupnya

Cara Membuat :

· Pertama Tumis lah bawang putih hingga wangi, masukkan bawang merah lalu susul bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting
· Kemudian masukkanlah kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tumis sesaat lalu masukkan air yang sudah disiapkan.
· Jika sudah setengah matang beri saus tiram, kecap manis, gula, kecap asin, merica dan garam
· Selanjutnya masukkan telur puyuh dan kaldu blok lalu cicipi sedikit, kalau ada bumbu yang kurang, tambah kan agar rasanya pas menurut anda.
· Jika sudah dirasa matang angkatlah dan tiriskan, kemudian sajikan diatas piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar