Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG TAUCO
Bahan :
· 2 ikat kangkung, petik dan cuci bersih
· 3 sdm mentega
Bumbu :
· 4 siung bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 2 buah cabe rawit ( optional )
· 3 buah cabe merah
· 1 buah tomat
· 2 sdm kecap manis
· 2 sdm tauco
· 2 lembar daun salam
· 100 cc air
· Garam secukupnya
· 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
· Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, yang sudah iris-iris sampai harum.
· Lalu masukkan tomat yang sudah dipotong kasar, daun salam, tauco dan air, masak sampai mendidih.
· Masukkan kangkung, gula pasir, kecap manis dan garam, aduk sebentar, tutup, biarkan selama 5 menit atau sampai kangkung layu, angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar