Minggu, 06 Maret 2016

CAH KANGKUNG




Bahan :

· 2 ikat kangkung, siangi, cuci lalu tiriskan
· 1 buah cabe merah besar
· 3 siung bawang putih
· 2 siung bawang merah
· 1/2 butir tomat
· 1 lembar daun salam
· minyak untuk menumis
· 1/4 cangkir air matang
· garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya

Cara Masak :

· iris bawang putih dan bawang merah
· iris serong cabe merah besar dan tomat
· tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih lalu daun salam, tomat, garam,gula pasir dan penyedap
· masukkan kangkung aduk lalu tambahkan air
· masak hingga kangkung layu (jangan terlalu matang agar kangkung terasa renyah saat disantap)
· angkat dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar