Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
CAH KANGKUNG
Bahan :
· 2 ikat kangkung, siangi, cuci lalu tiriskan
· 1 buah cabe merah besar
· 3 siung bawang putih
· 2 siung bawang merah
· 1/2 butir tomat
· 1 lembar daun salam
· minyak untuk menumis
· 1/4 cangkir air matang
· garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
Cara Masak :
· iris bawang putih dan bawang merah
· iris serong cabe merah besar dan tomat
· tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih lalu daun salam, tomat, garam,gula pasir dan penyedap
· masukkan kangkung aduk lalu tambahkan air
· masak hingga kangkung layu (jangan terlalu matang agar kangkung terasa renyah saat disantap)
· angkat dan sajikan selagi hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar