Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 25 Maret 2016
Bandeng Kriuk
Bahan :
500 gr ikan bandeng segar yang sudah bersih
air bersih secukupnya
bawang putih 3 siung ( haluskan )
1 butir kuning telur ayam
garam secukupnya
merica bubuk 1/2 sendok teh
penyedap rasa 1/2 sendok teh
tepung instan kremes secukupnya
1 kg minyak goreng
Cara Membuat Ikan Bandeng Kriuk :
Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, garam, merica bubuk dan penyedap rasa, diamkan selama 10 menit
Kocok kuning telur dalam satu wadah lalu sisihkan sejenak
Celupkan ikan bandeng yang sudah dilumuri bumbu kedalam telur kocok
Setelah itu gulingkan ikan pada tepung kremes instant hingga merata
Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan
Ikan bandeng kremes siap untuk disajikan di atas meja makan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar