Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 25 Maret 2016
Asem Asem Bandeng
Bahan – bahan Bandeng Asam :
air bersih 1.250 ml
ikan bandeng segar 2 ekor bersihkan lalu potong-potong sesuai selera yang diinginkan
belimbing wuluh 8 buah, kemudian diiris memanjang
cabai rawit merah 8 buah
daun kemangi tanpa 5 tangkai
tomat segar 2 buah, potong dadu
cabai jawa 2 buah iris tipis
garam beryodium ½ sdm
gula pasir ½ sdt
Minyak goreng baru siapkan secukupnya
Bumbu – bumbu :
bawang merah 6 biji, haluskan
kunyit 3 ruas kecil, dikupas bersih lalu dibakar dan memarkan
bawang putih 2 siung, haluskan
cabai rawit merah 2 buah, haluskan
jahe 1 ruas kecil, dikupas bersih kemudian dicuci dan memarkan
Cara membuat Bandeng Asam Lezat :
Siapkan wajan lalu tuangkan minyak dan nyalakan api sedang. Biarkan sampai minyak mulai memanas.
Bila minyak sudah panas, masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan termasuk jahe dan kunyit kedalam minyak panas.
Tumis sembari diaduk sampai tercium aroma sedap.
Berikutnya masukkan air bersih secara perlahan dan aduk rata. Biarkan sampai mendidih.
Setelah itu masukkan daging ikan bandeng kedalam masakan, disusul dengan irisan tomat, belimbing wuluh dan juga cabai hijau serta cabe rawit.
Aduk hingga tercampur rata dan tambahkan gula dan garam. aduk kembali sampai merata dan ikan bandeng menjadi melunak. Itu artinya bandeng sudah matang.
Tambahkan daun kemangi dan aduk hingga merata.
Angkat dan ikan bandeng asam siap untuk dihidangkan di meja makan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar